LINE Messenger untuk Blackberry


 Interface LINEPernah iri dengan teman yang menggunakan iPhone dan Android karena aplikasi LINE Messenger? Jangan khawatir Blackberry User! Karena saat ini aplikasi chatting LINE sudah bisa diakses lewat Blackberry Smartphone loh! Khusus untuk OS 5, OS 6 dan OS 7+ aplikasi ini telah bisa di download di AppWorld.

LINE itu apa sih?

LINE, dari penyedia aplikasi bernama NAVER asal Jepang, adalah aplikasi chatting yang terkenal di kalangan para pengguna Android dan iOS. Seperti chatting kebanyakan, LINE memungkinkan kita mengirim pesan teks menyerupai tampilan SMS di iPhone.
Apa yang membuat LINE istimewa?

LINE menyediakan fitur berkirim sticker lucu-lucu. Seperti gambar emotic orang, beruang, wanita, dan masih banyak lagi. tidak hanya itu, bila digunakan di Android dan iOS, aplikasi ini memungkinkan kita untuk melakukan panggilan ke sesama pengguna LINE di Android dan iOS lho! (sayangnya di Blackberry belum support untuk bisa melakukan panggilan :( )

StickerSeperti yang dijelaskan diatas, LINE dapat di download di Blackberry Smartphone OS 5, OS 6, dan OS 7+. Namun khusus untuk OS 5, aplikasi ini belum resmi tersedia di AppWorld. Dan kebanyakan link yang disediakan oleh search engine google biasanya error dan tidak bisa diakses. Untuk itulah, saya memberikan link download yang (insya Allah) valid bagi OS 5. Link tersebut dapat men-directing dan memungkinkan kita untuk mendownload via OTA.

inilah link download LINE v1.0.3

untuk OS 5, klik disini

untuk OS 6, klik disini

untuk OS 7+, klik disini

Semoga informasinya bermanfaat! selamat ber LINE ria! :mrgreen:

* foto diatas diambil disini dan disini

About these ads

140 thoughts on “LINE Messenger untuk Blackberry

    • OTA itu singkatan dari Over The Air, bukan aplikasi. sekali klik ke link itu, langsung directing ke download aplikasi LINE nya kok! :)

  1. Di line itu bisa logout gak sih ? Soalnya aku sdh download dan buka di bb tp gak bisa di logout .__,
    Atau memang kayak bbm selalu terhubung ke internet ?

  2. sdh download tapi waktu buka selalu ada teks ” you will need to allow line to be used. Please start your device ang g to option > device > edit permisions and selec [allow] sdh juga di hapus dan download ulang di Blackberry care tapi hasilnya tetep sama, malah staff BB care pangling karena baru tahu line. gimana ya?

    • masuk ke option, application, pilih aplikasi LINE, klik menu, di connection, data, dan media nya ganti ke “allow” semua! :)

  3. sdh download tapi waktu buka selalu ada teks ” you will need to allow line to be used. Please start your device ang g to option > device > edit permisions and selec [allow] sdh juga di hapus dan download ulang di Blackberry care tapi hasilnya tetep sama, malah staff BB care pangling karena baru tahu line. gimana ya? bb saya 9700, os 6

  4. kalo bb orlando saia kenapa ga bisa ya?? tadinya bisa,, pas minta upgrade line nya, terus ga bisa lagi,, minta masukin SD CARD terus,, tadinya bisa,, kenapa kira”??

    • masuk ke option, application, pilih aplikasi LINE, klik menu, di connection, data, dan media nya ganti ke “allow” semua! :)

  5. kan.. di android bisa tuhh masuk offical artis2 gtu,, nahh di bb bisa gak,, klo bisa tolong jelasin gmna caranya..
    taruss untuk chatroom di bb apa emang kgk bisa yahh??

  6. Udah ada kok di App World untuk v.5 misal Gemini…install sekali ga bisa, coba install lagi..lalu copot + pasang baterai..
    Pakai paketna full service yya..

    • kalo app world gak bisa dibuka, berarti harus di upgrade dulu app world nya, lagian sekarang namanya bukan app world lagi, tapi blackberry world

  7. kalo untuk send massage di line di blackberry davis gimana caranya, soalnya aku klik lambang bb yg keluar selalu send photo…ga ada send doang

  8. Sy tulis text buat kirim k tmn,tp kok gk ad tulisan yg buat kirim (send) nya ych..
    sy tekan tombol BB nya yg ad hnya “send a photo”..xixiiiii (sorry gaptex)

  9. mau nambah sticker di bb 9220 os 7, bisa ngga yah…khan linenya cuma 1.4.2.1…tdk ada sticker shopnya yahh…gmn caranya dg kamera line jg, apa memang versi linenya harus 3 ke atasnya..

  10. Kak , gmna ya cara ngerekomendasiin temen di LINE ? Bisa sih, tpi cuman sekali pas baru download . Saya mau ngerekomendaSiin lge tpi gk bsa . Gmna caranya ya kak ? Aku pke Blackberry Curve 8520 . Mohon DiBalas ya kak !

  11. Caranya log out line d BB gmana yaa Gan?? Udah utak atik kok tetep gag bsa d log out,, huhuuu,, tlong kasih tau cara detailnya yaa. Makasiih,,

  12. aku mau nanya nih,aku baru aja download LINE…
    ku coba ngirimin pesan ke teman2 ga ad satu pun yg ad dapat balasan pesan….
    gmna yah??
    pdahal wktu ku Add,mreka smua nerima aja..
    tu yg salah apanya yah??

  13. sya pk  tapi pas mau chatting obrolan kata2 kata ƍäª bs nge send.tp kalo kirim photo ama emoticon koq ƍäª bs saya pake BB0s7.gmana caranya bantu tolong d jawab Ÿªä⌣~
    ˚˚°º(*)(*)τhαñk<3ϔσù(*)(*)º°˚˚

    • Udah bisa nge add dan temen2 ada yg ƍäª kenal juga nge add saya.mereka bisa kirim obrolan S̤̥̈̊ǎ̜̣̍М̣̣̥̇̊ɑ̤̥̈̊. ‎​​​​saya tp saya sendiri ƍäª bisa balas.cm bs kirim emoticon.karna d  sya yg muncul send photo.trs di bagian utk kirim messages ada tanda “R” key maksud Ωÿά̲ apa Ÿªä⌣~.balas

      • Terus nge invite temen juga ƍäª bisa malah temen sy dari luar bisa nge add saya.trs I’d saya pake no hp itu ƍäª masalah ?karna saya ƍäª tau awalnya pake line.sya jd bingung koq susah Ÿªä⌣~ ?

      • Kalo buat OS 7 kan udah ada di blackberry world. Lebih baru mungkin fasilitasnya udah lebih oke. Yang saya kasih di artikel tuh kalo-kalo BB nya gak pake blackberry world. Masalah “press R to reply” yaa mbak tekan tombol R di keyboard mbak, ketik pesannya, terus send nya pake enter di keyboardnya. Tau kan mbak tombol enter yang mana?

      • Koq ampe sekarang ƍäª ada balasan?saya tunggu soanya aku pgn cpet berintraksi ama orang.thx

      • Padahal d  udah aktif line Ωÿά̲ dan temen juga dah pada.tp yg jadi masalah tetep ƍäª bisa kirim message.tp kirim sticker bisa aneh.udah di enter tetep aja ƍäª bisa.ampun deh tp layanan yg lain gampang..:*♈♓ãΩK ΨΘU (y) balas

      • Ya itu berarti bukan urusan saya lah mbak. Saya kan cuma share link, bukan customer service LINE~

  14. hi, LINE punya chat room berdasar interest nggak kayak yahoo messenger gitu ? kalo ada, posisinya dimana?
    Thanks before…

  15. Thank you, I’ve recently been looking for information approximately this subject for ages and yours is the greatest I have came upon till now. However, what in regards to the bottom line? Are you positive concerning the supply?

  16. Sy pengguna BB dakota 9900. Sudah download line lwt appliksi bb.tp knp hy bisa kirim sticker line sj, sdgkan pesan klimat ‎​‎​G̲̮̲̅͡aк̲̮̲̅͡ bisa terkirim. Harus di setting apa nya ya?
    Thank you

  17. Gan nompang tanya ya,
    Saya pake bb 9320
    Saya sudah download line di appworld, tapi linenya tidak bsa di buka,
    Gimana itu agan?
    Tolong bantuannya

  18. Kalo os 6 pke os 5 bs ga? Trs uda brulang kali install-uninstall soalnya brkali2 buka (pke line os6) tp gbs krn ada tulisannya app can’t b closed properly. Wait a moment n try again, pdhl g mau nutup. Klo pke yg os 5 aja bs? Kali aja keberatan. Ak uda sempet coba, trs ada tulisannya suruh insert sd card. Help dong mas..

  19. saya pake galaxy s4.
    awalnya ga ada msalah
    tp kok skrg aku gak bs search id ya.
    add orangpun ga bisa.
    katanya sistem error
    dijawab ya mas

  20. Permisi. Mau tanya.
    Kalau linenya gak bisa terima atau kirim pesan itu kenapa ya? Sudah saya coba upgrage tapi katanya “..menggunakan naver line,.. Line tidak bekerja dengan baik, lanjutkan?” Itu kenapa ya??
    Mohon dijawab makasih

  21. Mau tanya, saya prnh lihat ada yg bisa chat ke orang di line tanpa add friends tsb(org itu). Itu gmn caranya ya? Saya pengguna iphone. Mohon infonya thanks..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s